今天是 

工作动态

您当前所在位置:首页>新区政务>工作动态>工作动态

新区召开“千人帮千企百日大行动”工作布署及业务培训会议

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-11-15

  11月14日下午,湖南湘江新区召开“千人帮千企百日大行动”工作布署及业务培训会议,旨在为企业发展壮大创造良好环境,解决企业发展难题,推动中央、省、市现有政策落地落实。新区党政综合部、经济发展局有关负责人及相关帮扶成员参加。

  会上传达了长沙市委常委第31次会议关于“千人帮千企百日大行动”相关工作精神,学习了《湖南湘江新区“千人帮千企百日大行动”工作方案》,组织帮扶成员就长沙市、湘江新区惠企政策开展业务培训,并对新区“千人帮千企百日大行动”相关工作进行分工布署。

  新区将按照要求,对全域范围内被纳入市帮扶范围的627家开展帮扶,做到及时反馈、及时跟进、及时解决,提高帮扶的针对性和政策落实的精准度。除此之外,按照“特色错位”和“拾遗补缺”要求,坚持与市帮扶企业不重复原则,结合新区产业链行动方案和重大的已落地招商首席项目机制,新区新增了100家涵盖智能网联企业(含人工智能)、基因技术、增材制造、信息终端、研发设计、检验检测等领域的创新型小巨人企业进行联点帮扶。

  为更好地落实“千人帮千企百日大行动”,新区印发了《长沙市“千人帮千企百日大行动”政策解读汇编》《长沙市税收惠企政策选编》《湖南湘江新区重点产业政策编选》手册。下一步,新区还将针对100家新增帮扶企业开展集中走访和座谈,掌握企业诉求,落实工作责任。

  为强化纪检监察监督,新区在每一个帮扶小组成员名单中增设一名督察员,确保帮扶出实策、拿实招、求实效,进一步落实“亲”“清”原则。

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博