今天是 

建设项目环保审批信息

您当前所在位置:首页>新区政务>公示公告>建设项目环保审批信息

关于长沙广瑞智能制造科技园建设项目环境影响评价文件审批前的公示

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-11-30

我局于20181116日受理了长沙广瑞智能制造科技园建设项目环境影响评价文件,经研究,项目符合国家产业政策,根据环评报告表分析结论和专家评审意见,在建设单位落实报告表提出的各项污染防治措施的前提下,从环保角度分析,项目建设可行。现拟长沙广瑞智能制造科技园建设项目下达环境影响行政许可决定,现将项目审批有关情况公告如下:

一、项目名称:长沙广瑞智能制造科技园建设项目

二、建设地点:长沙市岳麓区莲坪路与茯苓路东南角

三、建设单位:长沙市广瑞紧固件有限公司

四、环境影响评价机构:湖南景玺环保科技有限公司

五、项目概况:项目规划总用地面积29231.75m2,总建筑面积74352.12m2,其中1#高层厂房25699.44m22#高层厂房7102.08m23#多层厂房8165.00m24#多层仓库5573.00m25#多层厂房8229.60m26#食堂宿舍5263.00m2。工程总投资12682万元,其中环保投资80万元,项目建成后,年产GR3D信息获取系统5万台。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

内容

类型

影响因子

防治措施

大气环境

施工期

施工扬尘、汽车尾气等

设置围墙、密闭防尘网及时洒水抑尘、定期清扫;施工场地周围设置围挡,材料运输过程中采用半封闭运输;施工后要及时清理平整场地、及时实施地面绿化措施。

营运期

焊接烟尘、VOCs、食堂油烟、车库汽车尾气

焊接烟尘、VOCs产生量较小经集气罩收集后通过25m排气筒高空排放;食堂油烟经油烟净化器处理后,通过专用烟道在楼顶排放;汽车尾气将沿专用通风管道从项目区绿化带中排放,同时项目进行了道路景观绿化建设设计。

水环境

施工期

施工废水

施工废水经简易沉淀池处理后,上清液继续循环使用,不外排。

生活污水

生活污水隔油池、化粪池,施工期生活污水经预处理后排入市政污水管网,进入坪塘污水处理厂处理

营运期

温湿度试验废水

试验废水水质简单且污染源强较小,无需进行预处理,直接排入市政污水管网

生活污水

生活污水经化粪池、隔油池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4三级标准后经市政污水管网排入坪塘污水处理厂深度处理。

声环境

施工期

施工噪声

合理安排施工时间;合理布局施工场地;尽量选用低噪声设备;减低人为噪声;在施工场地临敏感目标一侧设密闭实体围挡;合理安排打桩施工时间,避开居民休息时段;车辆出入现场时应低速、禁鸣。

营运期

机械设备噪声

a.车间合理布局,尽量将高噪声设备置于车间中部或噪声较大的设备置于独立车间内。

b.对生产设备做好防震、减震措施,根据设备运行特征,在生产设备安装时浇铸混凝土底座和加装防震垫片。

c.生产车间配备完好的隔声门窗,生产时保持门窗紧闭。

d.加强管理:建立设备定期维护,保养的管理制度,以防止设备故障形成的非正常生产噪声,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象,同时确保环保措施发挥最佳有效的功能;加强职工环保意识教育,提倡文明生产,减少人为噪声。

固体废物

施工期

建筑垃圾、生活垃圾

能回收的应回收,不能回收的运至长沙市渣土办指定地点处置,尽量减少施工垃圾对环境和城市市容的不利影响。

施工人员的生活垃圾由环卫部门统一及时处理。

营运期

生产固废、生活垃圾

一般工业固废分类收集,废棉签暂存于车间垃圾桶内,定期交由相关单位处置;废包装材料、焊锡渣、报废的设备外壳结构件分类收集后由相关资源回收公司回收利用,不合格电子元器件返回原厂;危险固废为PCBA线路板,暂存于危险废物暂存区内,委托有资质单位回收处理;生活垃圾委托环卫部门定期运至垃圾填埋场

七、公示时间

自公示之日起5个工作日

八、公众反馈意见联系方式

湖南湘江新区管理委员会住建环保局,联系电话:0731-88799655,特此公告。

 

20181130

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博