今天是 

招商投资

您当前所在位置:首页>新区建设>招商投资

大王山旅游度假区2016年招商项目信息

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2016-04-07

  一、大王山旅游度假区概况
  大王山旅游度假区东临湘江,西邻靳江河,北接洋湖总部经济区,西北接岳麓科技产业园,地处长、株、潭地理中心位置 。片区规划总面积39平方公里,利用区域内山、水、洲等自然资源禀赋和湘军、坪塘老镇、千年古刹等文化资源禀赋,规划建设湘江欢乐城、巴溪洲水上乐园、矿山复绿公园和湘军文化园等一大批引领性休闲度假项目,共同将区域打造成为国际水平的旅游度假区和山水洲融合的绿色新城。片区计划总投资800亿元,是迄今为止湖南省最大规模的旅游产业开发项目。

 

  大王山旅游度假区开发建设和运营管理任务由湖南湘江新区投资集团有限公司承担,公司是全资国有企业,注册资金50亿元。

  

  二、度假区开发建设情况

大王山旅游度假区于20116月正式启动建设,截至2015年底已累计完成投资额150亿元。

交通建设情况:片区骨干路网基本形成。已建成坪塘大道、莲坪大道、督抚路、花溪路、巡抚东路、清风南路等6条主干道。正在建设荷叶路、联江路、虹山路、巡抚西路、石门塘路、坪塘大道三期、湘江西岸堤防整治工程(潇湘大道东线)及中心区配套路网。到2017年片区内“三纵六横”的路网体系将基本全面建成;地铁3号线也已展开建设,预计2018年建成投入使用。

产业开发情况:产业项目建设全面展开。已建成巴溪洲水上乐园(于201410月开业),正在全面建设湘江欢乐城(包括欢乐雪域、欢乐水寨、欢乐广场、海昌欢乐海洋公园、欢乐天街、电影文化城、朗豪度假酒店及洲际假日酒店等,预计于2018年全面开业)、湘军文化园、文正书院等片区文化旅游产业引领性项目。

配套建设情况:截止目前,片区已建成门户广场、旅游服务中心、坪塘大道绿化带、花溪小学、花溪幼儿园等配套项目。正在建设湘江西岸沿江风光带,石门塘环境景观工程,坪塘南片、中片和北片保障房及南雅实验中学等配套项目。

 

  三、已落地重点项目介绍:湘江欢乐城

湘江欢乐城是湖南首个世界级特大创新综合旅游项目,具有项目创意世界唯一、项目设计世界一流、项目建设两型典范等特点。项目占地1.6平方公里,总建筑面积50万平方米,总投资120亿元,最大日接待量10万人次,年接待量1000万人次,预计年收入30亿元。项目已于20147月全面动工建设,预计2017年底基本建成开园。

湘江欢乐城创造性地将区域内湖泊和深坑资源有机利用,构建起由欢乐雪域、欢乐水寨、欢乐海洋、欢乐天街、欢乐广场和华谊兄弟电影文化城等核心项目共同支撑的一座欢乐王国。

 

  四、住宅出让用地推介
      1.项目位置及面积

本项目位于大王山旅游度假区休闲区中部的地质灾害修护公园东侧,东临坪塘大道,西南靠地质灾害复绿公园,北接巡抚西路。

本项目有效用地面积约为217.48亩。

本项目地块的具体位置及周边规划详见下图,最终面积以地籍测绘成果和用地红线为准。

2.项目规划

项目地块编号为P04-C22,有效用地面积约217.49亩,本项目用地为高端住宅用地,容积率1.1,地块建筑整体高度24米,局部不超过50米,最终以批复的设计方案为准,须保证墓冢至东南向山体之间视线通廊的通透性,总建筑面积约159,493平方米。具体以规划部门最终批复的有效规划文件为准。

3.出让条件

起始楼面单价2600/平方米(不含城市基础设施配套费及相关价外税费,最终以土委会批复的价格为准),根据规划指标,综合容积率1.1计算,起始总价合计41,468万元(最终按规划部门批复的有效实际总建筑面积计算),计划出让时间为2016年下半年。

 

  五、住宅出让用地推介

1.项目位置及面积

本项目位于大王山旅游度假区休闲区中部伏龙山公园东南侧,坪塘大道以西,巡抚西路以北,东侧毗邻湘江欢乐城长沙海昌欢乐海洋公园,南邻桐溪水乡。地铁3号线大王山站位于地块东南角。

本项目有效用地面积约为129.63亩。

本项目地块的具体位置及周边规划详见下图,最终面积以地籍测绘成果和用地红线为准。

2.项目规划

项目地块编号为P04-B25,有效用地面积约129.63亩,本项目用地为高端住宅用地性质,容积率1.3,地块建筑整体高度24米,局部不超过50米,最终以批复的设计方案为准,建筑面积约112,347平方米。具体以规划部门最终批复的有效规划文件为准。

3.出让条件

起始楼面单价2600/平方米(不含城市基础设施配套费及相关价外税费,最终以土委会批复的价格为准),根据规划指标,综合容积率1.3计算,起始总价合计29,210万元(最终按规划部门批复的有效实际总建筑面积计算),计划出让时间2016年下半年。

 

  六、观音湖文化创意产业园项目推介

1.项目位置及面积

观音湖文化创意产业园北起学士路,西至坪塘大道,东接潇湘南路,南到万家丽路西线;总用地面积6060亩,其中建设用地4875亩,观音湖面积1200亩。观音湖将融文化创意、旅游度假、商业休闲、娱乐游乐、主题演艺等多元业态于一体,与湘江欢乐城、大湘军文化园和桐溪水乡互补、互动,打造成为国内一流的文化创意产业新高地。

2.招商意向

寻求具有类似产业园区开发经验的投资方,共同参与产业园区前期策划、土地一级开发、产业招商等方面合作,具体合作方式可面议。



  七、招商联系方式

    招商热线:0731-88507816

    传真号码:0731-88506827

    公司网站:www.hnjoy.com.cn

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博