今天是 

城市建设

基础设施

您当前所在位置:首页>新区建设>城市建设>基础设施

梅溪湖国际新城二期综合管廊项目专项督查通报(第十四期)

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2017-10-09

 一、工程进展方面

1.两周内完成基坑开挖1116m,完成垫层1364m,完成底板浇筑1262m,完成管廊主体浇筑861m(其中污水管廊233m),生产预制管廊144节。累计建成管廊3.54km(其中污水管廊0.58km),完成总投资约1.93亿元,占总投资额10.6亿的18.2%。截至10月8日,累计完成基坑开挖5476m,完成垫层5334m(其中污水管廊垫层810m),完成底板浇筑4147m(其中污水管廊310m),完成管廊主体浇筑3544m(其中污水管廊583m);生产预制管廊549节(1229m)。

2.杆线迁改方面,樱花路以东高压杆线除坪山线桥头铺村9根电杆及相关线路以外,其余已经迁改完成;樱花路以西高压杆线计划本周内与国网长沙供电公司进行现场踏勘并启动方案设计。

二、拆迁腾地方面

1.项目已交地长度约10.1km,占管廊总长15.2km的66.4%;已启动施工作业面约为9.6km;受道路清表、土方挖填平衡等影响,管廊实际施工长度约为5.5km。

2.樱花路及樱花路以东区域基本完成拆迁,伟业公司在十一期间已完成拆迁,本周进场施工。

3.樱花路以西区域中,坪山村93户已全部签约,倒房89户(管廊范围私房已全部拆除腾地);桥头铺村213户已全部签约,倒房194户(管廊范围私房剩余6户未拆)。

三、下一步工作要求

1.樱花路及樱花路以东基本完成了堵点的拆除,仍存在以下扫尾问题:梧桐路路幅范围内有一处洗车槽需移除,坪山村段坟墓未迁移;雪松路因周建武户房屋未拆除,存在阻工现象;红枫路有坟和菜地未迁移,标尾有一处炸弹需处理;樱花路沿线有大量坟未迁移,还有居民房屋、水泵房及变压器需进行拆除;铃兰路路幅范围内有围挡需拆除,此外还有部分自来水管和检查井需进行处理。须加大与拆迁指挥部对接力度,加快樱花路及樱花路以东区域的拆迁扫尾工作

2.樱花路以西区域目前仅管廊控制中心交地,梧桐路(桥头铺村段)仍未启动清表,须由雷锋街道拆迁指挥部加快启动樱花路以西区域管廊的清表工作。

3.弃土场方面,中塘村区域卸土场因土地出让,目前已无法卸土,而零星卸土场基本达到饱和。目前梧桐路、百合路路基及管廊基坑还有10余万m³弃方,雪松路还有18.5万m³弃方,樱花路还有1.5万m³弃方。铃兰路K0+638K0+660段因弃土场及便道问题暂不能开挖。须在合作片区内积极寻找合适的卸土场,同时与高新区强化沟通联系,开辟新的卸土场。

 

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博