今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

精准扶贫送温暖,湖南湘江新区赴沩水源村扶贫走访慰问

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2019-01-31

  寒冬腊月,宁乡沩水源村却是一片暖心景象。129日上午,在沩水源村村委会门口,一场“红十字博爱送万家”救助物资捐赠仪式正在进行。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰代表湖南湘江新区向沩水源村捐赠157份爱心物资。现场,领到物资的贫困户笑逐颜开,连声表示感谢。

  “红十字博爱送万家”春节爱心物资每份价值近300元,由新区广大干部职工募集,通过省红十字会定向捐赠至沩水源村。捐赠仪式当天,湖南湘江新区还向一线扶贫干部代表送上了新春慰问金和节日祝福。

  捐赠仪式结束后还举行了精准扶贫座谈会。刘中杰一行认真听取了驻村扶贫干部、村两委扶贫工作情况介绍。沩水源村2014年被确定为省级贫困村,是湖南湘江新区、长沙市委组织部、长沙市财政局等单位精准扶贫联点村。沩水源村驻村工作队坚持“以党建引领精准扶贫”的工作思路,聚焦中心工作脱贫攻坚、突出政治责任抓基层党建,各项工作推进顺利。全村共有建档立卡困难户139户520人,截至2018年底,已有138户518人脱贫,有1户2人2019年脱贫。2018年村集体经济收入21万元,随着茶叶、黄桃、蔬菜、砂梨等产业的发展壮大,明年村集体经济有望突破191万元。

  刘中杰表示,自从扶贫工作队驻村工作开展以来,沩水源村在基础设施建设、经济产业发展等方面都有了很大提升,驻村工作队思路清晰,精准落地,成效显著,工作扎实,取得的成效值得充分肯定。精准扶贫要突出工作重点,狠抓脱贫攻坚的中心工作,切实抓好已脱贫户稳定脱贫和未脱贫户按时脱贫的工作,进一步确保脱贫全覆盖;抓好乡村振兴、产业振兴和生态振兴,千方百计壮大集体经济,进一步推进农村水、土、垃圾等环境治理和保护。要坚持党建引领,把基层党建和脱贫攻坚结合起来,深入群众收集民情,做好党员联户四级联动,确保党员在精准扶贫和产业发展等各项工作中发挥模范带头作用。要强化要素保障,抓好作风保障、资金保障、服务保障、宣传保障和制度保障,力求帮有对策、扶有实效,切实推动沩水源村脱贫攻坚再上新台阶。

  当天下午,刘中杰一行深入到高胜春等困难党员家中进行走访慰问,详细了解他们的身体情况、生产生活状况、家庭收入情况和存在的困难。刘中杰鼓励他们坚定信心,克服困难,积极生产,给他们送上新春慰问金,并反复叮嘱驻村工作队一定要切实为贫困户解急解忧,切实把组织的关怀送到贫困户心坎上,帮助困难群众早日脱贫致富。

1.jpg
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博