今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

新区传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市重要会议精神

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2019-01-15

  1月14日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持召开新区党工委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究部署相关工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰参加。

  会议传达学习了习近平总书记2019年新年贺词、在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神、在十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。   

  会议指出,习近平总书记的新年贺词思想深邃、气势恢宏、饱含深情、充满力量、直抵人心,在全国上下引起强烈反响,极大鼓舞了全国各族人民共同奋斗的信心和决心。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,深入学习、深刻领会、深度践行新年贺词精神,坚决落实中央和省市决策部署,争做奋斗者、当好追梦人,扎实推进“一体两翼三个走在前列”,在推动新旧动能转换,实现高质量发展中作出新区更大贡献。   

  会议指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话是新时代对台工作的纲领性文献。新区各级各部门和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实担当新区的使命和责任,全力服务中央对台工作大局,进一步加强经贸、文化、科教、旅游等交流合作,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程作出更大贡献。   

  会议指出,习近平总书记在第十九届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,为持续深化国家监察体制改革,推进反腐败工作法治化、规范化指明了方向。在新的起点上持续深化纪检监察体制改革是全面深化改革的重要组成部分,是党和人民事业取得决定性胜利的坚强保障。我们要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续推动和深化新区纪检监察体制改革,深入推进反腐败工作,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。  

  会议指出,要深入学习习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,进一步加深理解、提高认识、坚定信心,把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,把主要精力集中在抓落实上,创造性做好新区2019年经济工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。  

  会议传达学习了市州和省直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议精神。会议强调,要深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持目标导向与问题导向相结合,推动基层党建高质量发展。要提高抓好基层党建的政治自觉,做实基层党建的结合文章,体现基层党建的更好效果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用。  

  会议传达学习了长沙市“两会”精神。会议强调,新区上下要结合近期中央、省里有关会议,把贯彻落实长沙“两会”精神作为当前及今后一个时期重要的政治任务,扎实开展好学习传达;要对照任务分解表逐项研究、逐项落实,大力推动长沙市“两会”精神落地生根;要以更强奋斗姿态抓好当前各项工作,对2019年新区工作要早部署、早启动、早落实、早见效,以良好的开局进一步稳定预期、增强信心,为完成全年目标任务打下坚实基础。  

  会议还研究了其他事项。 

5.jpg
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博