今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

新区各单位党组织负责人迎年度党建“大考”

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2019-01-07

  1月4日,湖南湘江新区召开2018年度述党建述意识形态述职述廉评议会议,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春出席会议并作点评。新区党工委委员、管委会副主任、考核工作领导小组组长刘中杰主持会议,新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰出席会议。新区管委会机关事业单位副科职以上领导干部、国有企业班子成员参加会议。

  前期,根据党工委要求,新区考核办在集中考核过程中,对各部门(单位)、公司党的建设、意识形态工作、工作实绩、党风廉政、班子队伍建设等方面的情况进行重点了解,并先后征求了分管委领导、党政综合部、纪工委等有关方面的意见,在充分准备下召开了会议。

  会上,新区党政综合部、经济发展局、财政局、国土规划局、住建环保局、纪工委、土地储备中心、政务服务中心、先导控股、湘江集团、湘江国投公司党组织负责人先后口头述职。大家在述职中,既展示亮点成绩,又查找问题差距。参会人员对述职评议对象进行了现场测评,并当场宣布测评统计结果。张迎春在认真听取每个单位党组织负责人述职后,逐一进行点评,既肯定了工作成绩,也指出存在的不足,并提出具体要求。

  张迎春指出,开展述党建述意识形态述职述廉评议,是新区党工委贯彻党要管党、从严治党要求的最新举措,是落实基层党建责任的重要抓手。这次述职述出了责任心,展现了精气神,效果很好。她强调,新的一年,各单位要本着“有则改之、无则加勉”的原则,坚持以党的领导、政治建设为统领,进一步加强意识形态工作,推进全面从严治党责任落细、落实、落好,共同营造新区风清气正的政治生态;必须坚持“党建引领发展”的理念,围绕高质量发展要求,紧扣“三区一高地”战略定位,积极落实“创新引领、开放崛起”战略和全面建设现代化长沙要求,推进“一体两翼三个走在前列”。 

  会后,与会同志表示,这次述职评议工作是新区第一次,形式新颖,内容很实。特别是迎春同志的点评,具有鲜明针对性,有“辣味”,听了很受启发,对新的一年工作具有很强的指导性。(红网)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博