今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区传达学习中央、市委重要会议精神

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2019-01-02

  1月2日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持召开湖南湘江新区党工委(扩大)会议,传达学习中央政治局民主生活会议精神、长沙市委经济工作会议精神。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰参加。

  会议传达学习中央政治局民主生活会议精神。中央政治局以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党中央决策部署、严格执行中央八项规定及其实施细则为主题,从严从实,在全党树立了标杆、作出了表率。会议认为,要强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  会议强调,要提高政治站位。新区各部门(单位)要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干好一切工作的前提,坚持系统学、跟进学、联系实际学,真正学懂弄通做实,把科学理论落实到新区改革发展的各项工作中。要加强作风建设。各部门(单位)要严格贯彻执行中央、省市关于八项规定的相关要求,聚焦突出问题,紧盯关键节点,特别是领导干部要严格自律,以上率下,以新作风新作为迎接新时代新使命。要坚持民主集中制。各级领导干部要不断提高贯彻执行民主集中制的意识和能力,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要开好民主生活会。各党支部要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,认真安排,主动对标对表,明确主题,突出重点,确保民主生活会取得实效,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  会议传达学习长沙市委经济工作会议精神。会议指出,长沙发展与全国、全省一样,仍然处于重要战略机遇期。会议认为,做好2019年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持创新引领开放崛起,深入推进现代化长沙和“三个中心”建设,继续打好三大攻坚战、抓好“产业项目建设年”、衔接好新旧动能转换,突出智能制造、市场主体、“四新”经济、营商环境,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  会议强调,新区各部门(单位)、国有公司要将学习传达市委经济工作会议精神同新区党工委经济工作会议精神结合起来,一起组织学习、一同讨论研究、一并抓好落实。要坚定信心抓落实。要始终坚定发展的信心不动摇,咬住既定的目标不放松,始终保持旺盛的工作激情和斗志。要脚踏实地抓落实。各级领导干部,要在正确判断形势的基础上,不断提升自身的领导能力、组织能力、驾驭能力和执行能力,全心履职,全力攻坚,最大限度地变压力为动力,化挑战为机遇。在困境中学会成长,在发展中大有作为。要强力执行抓落实。面对市委经济工作会议明确了2019年长沙发展的重点任务要不讲条件,不打折扣地贯彻执行,并且要执行好,落实好。认真抓好“开门红”,着力实现新区2019年工作良好开局,切实在长沙担当省会责任中走在前列。

  会议还研究了其他事项。

7.jpg
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博