今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

两级产业基金联动 助力医疗健康产业蓬勃发展

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2019-01-02

  12月28日,由海尔金控旗下医疗平台(简称海尔医疗)、湖南高新创投集团、湖南湘江新区资产公司、湖南高新创投健康养老基金、盛世投资共同举办的“2018年医疗新生态高峰论坛”在湖南湘江新区召开。

  长沙市委常委,湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春出席并致辞。张迎春指出,海尔金控在医疗护理、生命大数据共享平台、物联网时代生命质量健康解决方案等方面,有先进的管理经验、优质的技术资本,湖南湘江新区拥有广阔的市场和国家级新区的平台优势,此次海尔金控、湖南高新创投、湘江新区产业发展基金等联手聚焦医疗大健康领域投融资服务,既是一次携手合作的新起点,也是一次互利共赢的新契机,希望各方能够围绕大健康医疗领域,在精准医学、生命科学、健康养老、大数据医疗等关键领域携手合作,在医院、医联体、医检所、医疗健康城等领域深耕力拓,为“健康中国”提供更有力的技术支持。

  此次论坛中,海尔医疗与湖南高新创投健康养老基金、湖南湘江新区产业发展基金,共同启动了10亿规模的“湖南高创海盈医疗健康产业基金”,该支基金是湖南湘江新区产业基金与湖南省产业基金的有效联动,旨在将海尔医疗探索的“医患合一”、“网养平台”模式复制到中部地区,促进公立与非公立医疗机构的融合发展,该支基金的设立,将进一步推进健康中国战略的在湖南省及湖南湘江新区的贯彻落地,带动更多健康医疗产业资源落户中部。

  海尔医疗在“医患合一”模式的基础之上,进一步迭代出“网养平台”模式,通过线上、线下“万链共创”的模式,融合医生团队、智能设备、药品采购、医疗器械、公立医院、医学院、社区服务等机构,医疗新生态日渐成熟。目前,海尔医疗已打造了重症康复、老年护理、特色内科、肿瘤治疗等特色专科,上海、杭州、长沙、乐山、苏州等地6家医院加入海尔医疗,已具备5000张床位的医疗服务能力。

 
3.jpg
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博