今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区召开党工委(扩大)会议 传达学习中央、省市重要会议精神

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-12-26

  12月25日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持召开新区党工委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习中央、省市有关会议精神,并研究部署相关工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰参加。

  会议传达学习了中央、湖南省庆祝改革开放40周年大会精神,纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55 周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15 周年大会重要精神及省委常委会、市委常委会会议有关精神,习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会、市委常委会会议有关精神,书面学习《湖南日报》刊发的“在新起点上彰显长沙省会担当”三篇评论文章。

  会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和李克强总理的讲话精神。会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面分析了当前国际国内经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。李克强总理在会上的重要讲话,总结了今年经济工作,对明年经济工作作出具体部署。

  会议传达学习了要在实践中深化对做好新形势下经济工作的规律性认识:必须坚持党中央集中统一领导,发挥掌舵领航作用;必须从长期大势认识当前形势,认清我国长期向好发展前景;必须精准把握宏观调控的度,主动预调微调、强化政策协同;必须及时回应社会关切,有针对性主动引导市场预期;必须充分调动各方面积极性,形成全局工作强大合力。新区各级各部门要认真学习领会,正确认识把握当前经济形势,把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和做好明年经济工作的决策部署上来,认真谋划好新区明年经济工作,坚定信心、抢抓机遇、攻坚克难,推动经济高质量发展迈上新台阶。

  会议指出,随着改革开放的不断深化,经济社会快速发展,要坚定践行毛泽东同志亲笔批示的“枫桥经验”,深入贯彻习近平总书记“把‘枫桥经验’坚持好、发展好”的重要指示精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。会议强调,新区各级各部门要深入学习领会“枫桥经验”,努力谱写坚持发展新时代“枫桥经验”的新篇章。

  会议指出,《湖南日报》在头版以《历尽天华成此景》《万紫千红才是春》《山外情知更有山》3篇“晨风”文章阐述了在新起点上长沙应当如何彰显省会担当,充分说明了省委对长沙发展的充分肯定和更高期许。新区各级各部门要深刻理解省会担当的内涵和要求,进一步强化新区在长沙发展中的引领、示范和带动作用,确保新区在长沙担当省会责任中走在前列,在“产业项目建设年”中走在前列,在“三大变革”中走在前列。

  会议还研究了湖南湘江新区党工委经济工作会议等其他事项。

1.jpg
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博