今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区召开党工委(扩大)会议传达学习中央、省市重要文件会议精神

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-12-17

  12月17日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持召开湖南湘江新区党工委(扩大)会议,传达学习中央、省市安委会议精神,就贯彻落实新区安全生产工作进行部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰参加。 

  会议传达学习《生产安全事故应急条例(草案)》《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》等中央、省市安委文件精神,省、市安全生产紧急电视电话会议精神,并研究2018年新区安全生产工作情况。

  今年以来,新区扎实有效地贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的各项要求,深化建筑施工等重点领域的安全监管和整治,强化项目施工的安全监管,目前新区安全生产形势总体平稳可控,并在全市年度目标管理专项考核中获得充分认可和好评。会议指出,明年仍是新区产业项目建设的关键一年,各项建设点多、线长、面广,各级各部门要坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到新区经济发展各领域、各行业。 

  会议要求,新区各级各部门要严守底线保安全。新区是产业建设和项目招商的主阵地、主战场,各级各部门要切实提高站位,牢固树立安全生产的红线意识和底线意识,要敬终如始,抓铁有痕,确保安全生产警钟长鸣,常抓不懈,切实落实“安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、尽职免责”的原则,把人民生命安全摆在首位。要突出重点保安全。针对冬季、年末的特点,突出抓好对在建工程、消防等重点行业领域事故的防范。在重点施工建设领域,要特别加强对雨雪冰冻天气条件下施工电梯、施工塔吊等的管控,不能盲目地抢工期、赶进度;在消防安全方面,要重点关注人员密集场所、民工宿舍等的火灾防控、用电安全。进一步重视和加强安全生产科技创新工作,用信息化和大数据手段加强安全生产管理。要强化责任保安全。压实工作责任,强化属地管理,落实片区责任,落实安全生产闭环管理,确保责任层层明确、任务层层落实。各级各部门要进一步增强责任心和主动性,抓实抓好安全生产各项工作,确保新区安全生产形势稳定。 

  会议还研究了其他事项。 (红网)

1.jpg
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博