今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

胡忠雄调研督查“五个100”项目建设工作强调:在全省“产业项目建设年”中彰显省会担当

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-12-11

  12月7日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到区、县(市)和园区调研督查“五个100”项目建设工作。他强调,要紧紧牵住项目建设“牛鼻子”,进一步加大建设推进力度,确保在全省“产业项目建设年”中创一流、作表率,彰显省会担当。

  市委常委、常务副市长舒行钢参加调研督查。长沙高新区党工委书记周庆年陪同。

  胡忠雄先后来到广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司、湖南稀土金属材料研究院、中民筑友科技投资有限公司、苏宁云商集团、湖南杉杉能源科技有限公司调研督查项目建设情况,详细了解企业在项目推进中遇到的困难以及各区县、园区和市直部门帮扶企业的情况,并认真听取了企业的意见和建议。

  今年以来,全市各级各部门按照省委的统一部署,深入推进“产业项目建设年”活动,狠抓22条工业新兴和优势产业链发展,取得初步成效。1月至11月,全市27个项目(按子项目计共30个)完成投资293.34亿元,为年计划的89.87%。

  胡忠雄指出,深入开展“产业项目建设年”活动、推进“五个100”项目建设是省委、省政府的重大部署,必须不折不扣地完成任务。他要求,要绷紧弦,履好职,解难题,把工作做“细”,把招商做“专”,把平台做“精”,把环境做“优”,确保项目按序时进度推进。

  胡忠雄强调,全市上下要进一步强化责任,坚持项目为大、项目为先、项目为王,认真落实项目建设的各项措施。要进一步强化基础,突出把“两图”(产业全景图、现状图)“两库”(项目库、客商库)“两池”(资金池、人才池)“两报告”(产业链招商报告、产业链分析报告)等工作抓得更深更细,提升工作精准度。要进一步强化调度,紧盯目标进度,坚持问题导向,重点破解项目建设的瓶颈制约。要进一步强化考核,严格按年度目标和要求进行绩效考核,开展现场观摩,在全市形成以项目比能力、以实绩论英雄的浓厚氛围。(来源:长沙晚报、高新麓谷)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博