今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

张迎春主持召开新区党工委(扩大)会议

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-12-06

  

  12月3日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持召开新区党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述精神及省市有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰出席。 

  会议传达学习了习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述精神及市委十三届七次全体会议精神。会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,科学回答了为什么改、改什么、怎么改等机构改革重大理论和实践问题,具有很强的指导性和针对性,是机构改革论证设计的指导思想和组织实施的根本遵循。 

  会议强调,市委十三届七次全体会议,坚决贯彻党中央和省委部署要求,对全市机构改革工作作了部署,再次吹响了长沙高质量发展的冲锋号。新区作为国家级新区,要积极响应市委号召和部署,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抓好学习宣传,抓好贯彻落实,抓好机构优化,切实在长沙担当省会责任中走在前列。 

  会议传达学习了全市宣传思想工作会议精神。会议指出,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,这一思想主要体现为“九个坚持”,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为我们做好新形势下宣传思想工作提供了根本遵循。 

  会议强调,要深入贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,深学笃行习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续加强理论研究和宣传阐释,切实做到真学真信真用;要凝心聚力做好新形势下的新区宣传工作,要以企业为中心,加大新区新产业、新模式、新品牌及新形象的宣传力度,通过企业、平台和活动把新区“三区一高地”的定位及打造全国乃至全球智能网联汽车创新及产业高地形象树起来;要加大新区文化设施启用,用活用好,用出更大效率和更高品质,要加大新区大型文化活动的宣传,把新区作为湖南文化活动的第一高地、湖南文化品牌的第一名片的形象高高树起;要坚定不移加强党对宣传思想工作的领导,严格意识形态工作责任制,毫不放松加强对思想理论阵地、新闻舆论阵地、文化传播阵地的管理,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,进一步加强宣传思想干部人才队伍建设,提升脚力、眼力、脑力、笔力,真正讲好新区故事,凝聚新区力量。 

  会议还学习了省委办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代担当新作为的实施意见》的通知,并研究了其他事项。

  

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博