今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

中车电动自动驾驶公交体验活动在新区举行

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-12-03

  2018年12月1日,测试区迎来一批自动驾驶公交迷!中车电动“智驾科技 电动未来”自动驾驶体验活动在湖南湘江新区智能系统测试区举行。自动驾驶巴士迷们在湖南湘江新区智能系统测试区与中车电动的智能驾驶客车来了一次亲密互动!亲身感受到了自动驾驶带来的最新震撼。

  自动驾驶,坐不够、不想走

  以智能驾驶、智能动力、智能互联为基础

  搭载升级版“T动力”系统的

  中车电动智动驾驶客车

  在整车设计、外观颜值、动力匹配等方面

  实现了焕新升级

  自动启停、自动转弯、自动超车、自动避障、自动充电……每一次的平顺起步、加速;每一个路况信息的分析判断与合理应对;每一次更加精准的转弯及避让,这一切,都让参与体验的车迷们感到震撼。

  中车电动的智能驾驶客车载着车迷们平稳地行驶在测试区3.6公里双向6车道的高速公路模拟场景、城市道路测试区模拟场景、乡村道路测试区模拟场景。巴士迷们纷纷拿出手机相机拍照、留念,纪录每一个精彩细节,试乘体验结束后,更有巴士迷表示:“智能驾驶,坐不够、不想走”。

 

  测试区与中车电动智能驾驶客车

  2018年6月  中车电动首台智能驾驶客车在湖南湘江新区智能系统测试区,进行测试。

  2018年9月   中车电动首台智能驾驶客车权威测试成功通过。

  2018年10月  中车电动12米智能驾驶客车顺利获得长沙首批智能网联汽车开放道路测试号牌,并成为全国第一个获得智能网联汽车开放道路测试号牌的自动驾驶公交车。

  2018年12月底 国内首条长达7.8公里智慧公交示范线将建成并正式试运行。届时,中车电动的智能驾驶客车将从湖南湘江新区智能系统测试区出发,行驶在这条智慧公交示范线上。(来源:湘江智谷)

  

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博