今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

腾讯(长沙)智慧产业总部将落户湖南湘江新区

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-11-29

  11月28日,长沙市政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司签订框架合作协议,未来双方将共同推动人工智能、大数据、云计算与城市治理、民生服务深度融合,打造智慧城市示范区,助力长沙产业互联网发展。省委常委、市委书记胡衡华,腾讯公司高级执行副总裁、腾讯云与智慧产业事业群总裁汤道生出席并见证签约。

  市领导张迎春、夏建平、邱继兴,腾讯公司副总裁张纾翔出席。

  腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一。签约仪式上,腾讯公司与长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会、长沙市电子政务办分别签署协议。根据协议,腾讯(长沙)智慧产业总部将落户湖南湘江新区,运营支撑腾讯云与智慧产业业务,打造本地化智慧应用解决方案交付与服务等。同时,腾讯公司还将设立云启研究院以建立智慧科技研发集群,与长沙本地高校共建腾讯人工智能学院及实训基地,建设腾讯云启(长沙)基地项目等。

  张迎春在致辞中说,本次协议的签订将推动长沙移动互联网在产业发展、政府治理、民生服务等领域深度融合,为长沙经济注入新的动力、为长沙人民带来新的便捷。期待腾讯公司扎根长沙、深耕长沙,长沙市委、市政府将全力创造良好环境,提供更加优质的服务,共同将长沙打造成为互联网产业高地和智慧城市典范。

  汤道生表示,希望发挥腾讯在人工智能、大数据、云计算等技术创新和信息资源等方面优势,与长沙携手共进,提供丰富的产品解决方案,在政务、医疗、教育等人工智能产业领域进一步加强合作,推动长沙产业互联网高质量发展。(长沙晚报)

  

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博