今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

张迎春到长沙高新区开展“千人帮千企百日大行动”走访调研

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-11-21

  11月20日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春到长沙高新区开展“千人帮千企百日大行动”走访调研,了解企业经营和发展所面临的困难,研究提出具体的帮扶措施。

  长沙致天信息科技有限责任公司为国内首家从事建筑垃圾(渣土)行业互联网信息化产品及运营服务的厂商,该企业近年来发展十分迅速,2015年长沙试点智慧渣土运营服务模式后,139个城市来其项目地考察学习。但同时,该企业也面临着资金和人才短缺等问题。“新区就有一只市场化的产业母基金,还有10只子基金,到时把有意向的基金管理团队带来和你们对接。”张迎春在肯定企业互联网+人工智能+大数据+建筑垃圾智慧共享运营模式后表示,将在政策、基金、人才等方面帮助企业做大做强,早日做成细分行业的独角兽,争取早日上市。

  长沙浩鲸云软件有限公司是一家全球领先的数据智能科技公司,由阿里巴巴和中兴通讯共同投资,为全球80多个国家和地区的电信、政府及其他行业客户提供解决方案和产品服务,为超过7亿终端用户提供服务,在电信BSS/OSS领域位居全球电信软件行业前20强。该企业负责人表示现有场地租金过高,停车不便,希望重新选址购买办公场地。调研中,张迎春详细了解企业情况,表示新区将积极支持并帮助企业解决办公场地的问题,并邀请其总部领导来新区考察,在人工智能和智能网联产业等方面开展更深入的合作。

  拓维信息系统股份有限公司是一家长沙本土的中国互联网百强企业,是全国最大的教育服务提供商。该企业合办的郡维中学、博才拓维学校场地租期即将到期,而划拨土地因故进展缓慢。调研中,张迎春一边仔细询问原因,一边当即联系园区相关负责人,叮嘱在政策允许情况下,多角度多维度帮助企业想办法,解决学校学生急需教学场地难题。

  长沙中联重科环境产业有限公司是一家集环卫机械与环境装备等高新技术装备研发制造、环境项目投资运营为一体的全环境产业集团,经营规模与品牌影响力居于行业前三。该企业请求在政策、市场、两型目录等方面予以支持。调研中,张迎春帮助企业仔细梳理了政策,并现场指导市帮扶责任人如何帮助企业解决难题。

  “民营企业是最有潜力、最有活力、最有生命力的市场主体,是支撑新区高质量发展的重要力量。”走访中,张迎春强调,各相关部门要站在讲政治的高度、自己人的角度、谋发展的力度,强化责任担当,旗帜鲜明的支持民营企业的发展,对企业急需解决的问题进行细化分解,建立健全问题台账,实行帮扶责任清单制度,做好协调和督促落实工作,不遗余力解决企业面临的问题,帮助企业发展壮大,从而推动产业项目建设,助力湖南湘江新区高质量发展。 

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博