今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

新区两工程拟调整隔声方案,请您提意见

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-10-22

  近日,湖南湘江新区投资集团有限公司发布公告,为充分考虑湘府路(河西段)快速化改造工程和麓景路南延工程沿线居民需求,有效降低道路建成后运营期噪声影响,该公司拟对两项目运营期隔声方案进行优化调整,由原来的直立式声屏障调整为全封闭式声屏障,并面向社会广泛征求意见。

  公告将经初步论证后的项目运营期隔声措施调整方案(征求意见稿)进行了公示。根据方案,湘府路(河西段)快速化改造工程运营期隔声措施,将对邻近住宅小区、学校、幼儿园的路段采用全封闭式隔声屏,取消隔声窗安装;调整后沿线全封闭声屏障共1184米,折臂式声屏障748.3米。麓景路南延工程运营期隔声措施将取消桥西侧95米直立式声屏障,在相应位置调整为110米全封闭式声屏障(大套)和105米全封闭式声屏障(小套),取消金茂梅溪湖小区隔声窗安装。

  湖南湘江新区投资集团有限公司表示,目前公告提供的方案为概念方案,后续该公司还将结合各方提出的宝贵意见,按照相关法律法规和有关规范标准要求对方案进一步优化、细化,严格履行设计变更调整的有关报批报建程序,并委托进行环境影响评估,确保符合环保标准要求。

  有关单位和个人对该方案有任何意见和建议的,可于11月2日前,通过电子文档形式发送至下列邮箱:湖南湘江新区管理委员会住建环保局电子邮箱:xjxqhbdc@163.com;湖南湘江新区投资集团有限公司电子邮箱:xxtghsjb2017@sina.com(湘府路快速化改造工程),xxtghsjb2018@sina.com(麓景路南延工程)。邮件里请务必留下联系方式,便于意见收集和后续沟通。(长沙晚报)

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博