今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南省产业互联网麓谷峰会在新区召开

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-10-15

  10月12日,湖南联通主办的“数字湖南,云上潇湘”2018湖南省产业互联网麓谷峰会在新区召开。副省长陈飞,中国联通副总经理梁宝俊,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春出席。 

  本届峰会深入研讨了当前数字经济背景下产业互联网发展的机遇与挑战,以及通信行业在推动数字经济发展中新的转型思路与举措。会上,中国产业互联网(湖南)研究院正式宣布成立。将依托联通长沙云数据中心,聚焦ICT、物联网、云计算和大数据等业务,集合自身在产业互联网创新领域的集成服务和市场化运营能力的优势,推动湖南经济向“互联网+”集约化运营转型。 

  会上,陈飞指出,湖南省产业互联网麓谷峰会的召开,必将对推动全省产业互联网产业发展、加快产业转型升级、培育经济增长新动能产生深远而重大的影响。湖南将以此为契机,更加积极主动地推进新时代湖南产业互联网高质量发展。把湖南建设得更好,把总书记对我们提出的要求在湖南能够落实好,真正把湖南建成富饶美丽幸福新湖南。

  梁宝俊表示,中国联通将紧随国家发展战略,积极响应湖南省产业互联网实施政策,充分发挥产业互联网生态供给资源池的优势,与合作伙伴致力于建立云网一体化新生态,加快推动向“新服务”转型目标,以开放姿态建设未来网络,为湖南企业“转型升级”搭桥铺路,实现“数字湖南 云上潇湘”的美好愿景。 

  “目前,新区紧扣“三区一高地”战略定位,加快构建产业引领、创新驱动的发展新格局,积极落实“湖南产业互联网强省”计划。”张迎春表示,当前湖南联通正在湘江新区打造“一院一所一中心一朵云”的高新产业园。下一步,湘江新区将继续加强与湖南联通的合作,将中国联通长沙云数据中心用好,为推动新区质量、效率、动力三大变革做出新的积极贡献。 

  湖南联通发出湖南省产业互联网联盟倡议

  为打响“数字湖南”品牌、实现新时代湖南互联网化高质量发展,湖南联通党委书记、总经理谭明发起湖南省产业互联网联盟倡议。倡议提出,湖南联通将把握新时代湖南产业互联网发展脉搏,做好推广者、聚合者、加速者和赋能者这四大角色,全面贯通云+网+X立体化服务能力,建成全国首个产业互联网省级平台,依托中国联通(湖南)产业互联网研究院,构建集政府机构、科研机构、重要企业、行业领军企业、集成设备厂家于一体的产业互联网生态圈,最终助力联盟伙伴发展、企业客户成功、湖南成为产业信息化强省。 

  中国产业互联网(湖南)研究院正式揭牌 此次峰会上,中国产业互联网(湖南)研究院正式宣布成立。产业互联网研究院立足湖南,依托于中国联通长沙云数据中心——中南地区最大的IDC和互联网节点,聚焦ICT、物联网、云计算和大数据等业务,集合自身在产业互联网创新领域的集成服务和市场化运营能力的优势,为客户提供生产、销售流通、融资、交付等领域的创新业务服务支撑,以满足市场快速增长的产业互联网发展需求,切实提升企业的核心竞争力,推动我省经济向“互联网+”集约化运营转型。中国产业互联网(湖南)研究院聚焦能力提升和生态建设。能力提升方面,聚焦重点领域和4+N行业研究,借力互联网产业人才和领军人物,培训组织合作伙伴管理;生态建设方面,联合产业互联网联盟、政府项目咨询规划、行业研究,着力打造产、学、研、用协同的产业互联网平台。 

  

  领头企业齐聚研讨产业互联网 

  本次峰会集聚800余家企业以及学者、专家,共同探讨国内外产业互联网前沿技术和理论、产业互联网新产品、新模式等。湖南联通作为湖南省首个提出云网一体化的运营商,此次也做了云网一体化产品发布,为产业互联网的发展保驾护航。 

  峰会上,腾讯云副总裁陈平、阿里云公共事业部总经理刘强、云粒科技总经理汤子楠、奇虎360集团副总裁姚彤等众多互联网领军企业代表,围绕“携手腾讯,助力产业互联网升级 ”“视频监控云际会 联手共赢沃云”“云粒智慧生态环境大脑”等话题展开主题演讲,共同探索产业互联网未来发展新思路,共享国内外产业互联网前沿技术和理论。 湖南联通与腾讯、阿里、奇虎360、金山现场签订了战略合作框架协议。(红网)

 

网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博