今天是 

首页新闻

您当前所在位置:首页>首页新闻

湖南湘江新区引导基金荣膺中美股权母基金影响力TOP100

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-08-20


  8月18日,从湖南湘江新区资产经营有限公司获悉,美国东部时间8月17日,由母基金研究中心与智投汇联合举办,中国母基金联盟提供特别支持的,第二届“中美FOF峰会”在被誉为全球对冲基金“大本营”的美国康涅狄格州格林尼治基金小镇举行。会上发布了金汇奖“2018中美投资机构影响力榜单”,湖南湘江新区引导基金荣膺中美股权母基金影响力TOP100。
  此次榜单分为中美股权母基金影响力TOP100与中美股权基金影响力TOP100,由中美两国共一百家行业领先的母基金进行打分与评选。其中,中方70家来自于中国母基金联盟工作协调机制的成员单位,评分权重占50%;美国30家皆为全球领先母基金,评分权重同样占50%。
  此次峰会主题为“中美母基金合作共赢,重塑资本创新价值链”,来自中国驻纽约总领馆、行业协会、母基金机构、基金机构和新闻媒体等方面的代表共约80人受邀与会。本次峰会,有助于实现“中美母基金合作共赢,重塑资本创新价值链”的目标,将促进中美投资机构在全球市场的价值理念传播,并开启中美FOF合作交流的新时代。
  “湖南湘江新区引导基金(产业发展基金)始终以引领和促进产业转型升级,进一步加快产业发展为战略目标,以市场化、专业化、产业化、两极化、综合化、国际化为导向。”湖南湘江新区资产经营有限公司相关负责人表示,此次荣登“中美股权母基金影响力榜单”,是业内外对新区引导基金“基金投资赋能产业发展,实现产融结合”道路的肯定和鼓励,未来,湖南湘江新区引导基金、湘江基金小镇、湖南湘江新区资产经营有限公司将进一步创新基金发展路径和模式,推动项目落地见效,助力产业转型升级。(红网 卢杨屾)
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博