首页 > 政务服务 > 廉洁新区 > 工作视窗

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神

  省委常委会召开会议
  传达学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神研究加强领导班子建设等工作
  许达哲主持并讲话


  4月29日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神;听取关于贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》及我省《实施意见》自查情况的汇报、省供销合作社第四次代表大会筹备工作情况的汇报,研究加强领导班子建设、供销合作事业改革发展等工作。省委书记许达哲主持并讲话。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,结合湖南实际抓好贯彻落实。要发挥湖南比较优势,坚定不移走自主创新道路,突破一批“卡脖子”技术,推动制造业高端化、智能化、绿色化,把国家重要先进制造业高地做实。要立足湖南“一带一部”区位优势,主动加强与广西等地交流合作,高水平共建西部陆海新通道。要以抓好中央生态环保督察发现问题整改为推动,进一步推进生态修复和环境污染治理,筑牢湖南高质量发展生态底线。要深刻领会“让人民生活幸福是‘国之大者’”,扎实推进共同富裕,办好民生实事,提高人民生活品质,不断增强三湘人民的幸福感获得感安全感。要进一步做好我省民族工作,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同繁荣、共同发展。要在党史学习教育中把红色革命文化资源研究好、挖掘好、保护好、利用好,提振信心克服前进道路上的一切艰难险阻,奋力走好新时代长征路。
  会议强调,要坚持问题导向和目标导向,突出班子建设中的重点难点问题,一个班子一个班子地进行认真分析、研究、精准施策。要结合市县乡换届落实《规划纲要》要求,在选出好干部配出好班子、优化班子结构增强整体功能上下功夫,大力培养选拔优秀年轻干部。要充分运用前不久开展的全省新一轮优秀年轻干部专题调研成果。要进一步压紧压实贯彻落实《规划纲要》的政治责任,加大绩效考核、监督评估和指导力度,督促各级党委(党组)自觉强化抓好班子建设的责任担当,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供坚强组织保障。
  会议强调,省供销合作社要坚持和加强党的全面领导,牢牢把握为民服务根本宗旨,进一步密切与农民的利益联结,持续拓宽服务领域,助力群众增收致富和乡村振兴。要全面深化综合改革,深入开展生产、供销、信用“三位一体”的综合合作试点。要着力加强为农服务体系建设,优化重要农资和农副产品供应服务,进一步加强农业社会化服务,推动农村电子商务发展,加快农村冷链物流体系建设,增强服务“三农”的综合能力。各级党委要重视供销合作社工作,为办好供销合作社提供有力支持和保障。
  会议还研究了其他事项。(湖南日报 冒蕞)

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514