首页 > 营商环境服务 > 公示公告 > 工程招标公告

智能网联汽车检验检测总部及产业孵化基地项目全过程工程咨询招标公告招标文件澄清与修改公告

湖南湘江智能科技创新中心有限公司对智能网联汽车检验检测总部及产业孵化基地项目全过程工程咨询进行国内公开招标,该项目已经2021年10月9日在湖南省招标投标监管网http://bidding.hunan.gov.cn/、长沙公共资源交易电子服务平台http://fwpt.csggzy.cn/、湖南湘江新区门户网http://xjxq.hunan.gov.cn/等媒介同步发布招标公告。现对该项目发布招标澄清及答疑文件。

一、对投标人疑问的回复:

问题1:招标文件第三章评分办法,资信业绩评分标准,信用评价,第四条:“独立投标人(或联合体中承担项目管理任务的单位)连续三年(2018-2020 年度)获得省政府投资项目代建单位监管评价 A 类企业计 2 分。注:提供认证证书,有效时间以证书时间为准。”全过程标准示范文件里并没有这一条款,且不应在住建的招标文件里加入发改的信用评价,连续三年获得获得省政府投资项目代建单位监管评价 A 类的单位,连湖南省内都没有几家,质疑此项是以设置不合理条件限制潜在投标人。

答:《湖南省房屋建筑和市政基础设施项目全过程工程咨询招标文件示范文本》中对企业信用加分的备注为:“企业信用设置应综合考虑不良行为记录、信用评价、是否列入国家、省、市级工程招标投标失信黑名单等因素”。

招标人根据招标内容,设置省政府投资项目代建单位监管评价的信用评价加分;

发改部门发布的信用评价具有指导性和权威性,且无规定全过程工程咨询招标不能采用发改部门的信用评价;

经市场调查,仅连续三年(2018-2020 年度)获得湖南省政府投资项目代建单位监管评价 A 类企业的单位数量不少于9家,具有足够竞争性;

综上所述,此加分项符合相关文件要求,且具备充分竞争性,此项不予修改。

问题2:招标文件p43页2.2.4服务团队评分标准中专业负责人资格(增加一个工程建设类注册执业资格证书的计3分)。请问建筑工程专业湖南省二级建造师,是否符合招标文件该项要求?

答:二级注册建造师满足工程建设类注册执业资格要求。

问题3:招标文件p41页2.2.4“荣誉获奖”,获奖加分有效期为 1080 天。根据湘建监督〔2018〕172号规定“国家级奖项有效期 720 天,省级、市州级奖项有效期 360 天,自相关表彰文件发布之日起至提交投标文件截止之日止”。本项目监理荣誉奖项有效期是否按湘建监督〔2018〕172号的规定执行?

答:“荣誉奖项”中监理获奖加分有效期修改为:“国家级奖项有效期720天,省级、市州级奖项有效期360天”,其他不变。




相关附件:

http://gcjs.csggzy.cn/TPFrame/jsgcztbmis2/pages/attachmanage/cscdownAttachAction.action?cmd=download&AttachGuid=24e5d7c4-08ee-4557-8c3a-06e7aadb11d6([Z4301002021100805001]智能网联汽车检验检测总部及产业孵化基地项目全过程工程咨询.CSGCCF

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514