首页 > 信息公开 > 通知公告

欧美同学会(中国留学人员联谊会)第二届“双创”大赛智能制造产业赛区(湖南长沙)赛事公告

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,坚决贯彻党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,助力产业转型升级和经济高质量发展,助力海内外高层次留学人才创新创业创造,欧美同学会(中国留学人员联谊会)将举办第二届“双创”大赛(以下简称大赛),并由湖南欧美同学会、长沙市人民政府、湖南湘江新区管理委员会共同承办智能制造产业赛区赛事。现将大赛基本情况以及项目征集要求列示如下:

一、主办单位

欧美同学会(中国留学人员联谊会)

二、承办单位

湖南省欧美同学会

长沙市人民政府

湖南湘江新区管理委员会

三、产业方向

智能制造产业方向

四、赛事安排

本赛区按照报名、海选、初赛、决赛的顺序举办赛事活动。

宣传阶段:20215月启动;

报名阶段:20215月—7月;

海选阶段:20218月;

初赛阶段:20219月;

决赛阶段:202110月。

奖励及项目支持

本赛区奖项按照创意组、创业组划分,分别设立一等奖3个、二等奖4个、三等奖5个,其中一等奖奖金10万元,二等奖奖金8万元,三等奖奖金5万元。

除获奖项目奖金外,对于在长沙落地的项目将给予相应扶持,具体另行通知。

六、参赛条件

本赛区为智能制造产业赛区,参赛项目应满足产业领域要求,符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。往届大赛的全国总决赛入围项目不能再次参赛。项目所在地位于中国大陆。

1.创意组参赛对象:在报名截止日期前,尚未在市场监督管理部门登记注册成为企业的高层次留学人才创业团队。

2.创业组参赛对象:在报名截止日期前,已在国内落地创业并完成注册的高层次留学人才企业。企业注册成立时间在201611日(含)以后的。

3.每个参赛者只能申报一个参赛项目。

4.创意组高层次留学人才须为该项目的第一创始人或团队核心成员,创业组高层次留学人才须为该项目的法人代表或持股比例大于三分之一。

5.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

6.参赛项目中所提出的产品和服务,可以是参赛者参与或经授权的发明创造或专利技术,也可以是一项可能研发实现的概念产品或服务。

7.参赛者必须对其参赛项目拥有合法的知识产权或使用权(授权),参赛项目涉及他人知识产权的,报名时须提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等。

8.参赛者应提供商业计划书,其中应包括项目的技术、市场前景、经营策略、资金需求、商业模式等方面,并展示团队的成员和未来发展规划。

七、报名方式

1.赛区联系人:潘钰婷0731-8557009715973379933

2.报名资料发送邮箱:scds_znzz@163.com

3.报名提交资料:

(1)项目商业计划书(PPT版本,如有word版详细计划书,请一并提供);

(2)项目主创团队有海外留学背景的人员的学历证明;

(3)公司营业执照复印件;

(4)获得投资的证明文件(如已获得投资机构的投资、请提供相关证明资料)

请参赛的企业(人员)按要求完整、准确、真实地报送相关信息,完成参赛报名;发现有弄虚作假的,一律取消参赛资格,成绩作废。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)      

第二届“双创”大赛智能制造产业赛区赛事组委会

2021420日              

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514