首页 > 新闻中心 > 要闻

谭勇会见科大讯飞联合创始人、高级副总裁徐玉林


11日下午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇会见了科大讯飞股份有限公司联合创始人、高级副总裁徐玉林一行,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚,岳麓区委副书记、代区长蔡锋参加会见。

科大讯飞股份有限公司是全球领先的人工智能核心技术企业,专注于智能语音技术、口语评测、机器翻译、图像识别等人工智能原创核心技术的研究和产业应用推广,该公司将在新区打造湖南区域总部、智能制造中南总部、人工智能创新研究院、长沙人工智能产业加速中心。

谭勇表示,湖南湘江新区作为中部首个国家级新区,正奋力争当落实“三高四新”战略、建设现代化新湖南新长沙的排头兵、领头雁。新区内高校科研院所云集,科技创新活跃,双创平台集聚,涉企优惠政策叠加,能为落户的科技企业提供优良的科技人才支持和产业生态支撑。科大讯飞是全球领先的科技企业,数字经济计算产业也是新区重点发展方向,新区将全力以赴,支持企业开展应用场景建设,支持企业在新区打造国家级创新平台,集聚人才构建生态,共建双赢发展格局。徐玉林感谢新区对企业发展的高度重视和大力支持。希望加速在新区构建科大讯飞的人工智能产业生态,为湖南实施“三高四新”战略贡献力量。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514