首页 > 新闻中心 > 要闻

提高站位 不辱使命 加快建设九华新片区


10月10日上午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇主持召开新区九华新片区专题会议,湘潭市委常委、湘潭经开区党工委书记胡海军,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰等参加

省委、省政府决定将湘潭九华片区纳入湘江新区统筹规划建设以来,在长沙、湘潭两市市委、市政府的高位推动下,在湘江新区的全力支持下,通过前期多轮对接,新区九华新片区按照“全域统筹、片区先行、产城融合”的思路,交通同网、空间融合、产业融城、政策共享、片区先行等工作加速推进。

谭勇表示,省委、省政府明确提出举全省之力推进长株潭一体化发展,湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英调研长株潭城市群一体化推进情况时提出,湘江新区要担当长株潭一体化的主力军。湘江新区坚决贯彻落实省委省政府的决策部署,坚决贯彻落实市委市政府的指示精神,将建设九华新片区作为新区的使命和责任,积极担当作为,前一阶段新片区的建设卓有成效。下一步工作中,一是要再加力。要统一思想认识,提高政治站位,坚定不移推进长株潭一体化发展。二是要再加快。提速九华新片区的建设进度,坚持高标准规划、高品质建设,把新片区建设成现代化长株潭新城标杆。三是要再加强。完善组织领导,成立一个工作专班,明确一批具体工作任务,建立一个工作机制,形成合力全面推进工作。加快九华新片区产业导入和公共服务设施建设,带动新片区高质量发展。

胡海军表示,园区将进一步提高认识和站位,在贯彻落实国家关于建设长株潭都市圈战略部署及省委省政府、市委市政府工作部署中展现担当作为,全力推动湘江新区九华新片区建设,为进一步提升区域价值、增进民生福祉、推进长株潭一体化贡献九华力量。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514