首页 > 新闻中心 > 要闻

奋战十四五 挺进一方阵 谭勇主持召开新区月度工作调度会议

10月9日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇主持召开新区月度工作调度会议,听取新区最新的工作情况汇报,安排部署下一步的工作任务。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚及新区各部门(单位)、公司负责人参加。

会上,新区各部门(单位)、公司负责人分别汇报了9月份工作情况及10月份重点工作计划,管委会班子成员结合当前经济形势和相关领域具体问题,提出了对策和建议。

谭勇指出,9月份,新区经济运行整体平稳,重大活动精彩纷呈,项目建设稳步推进,产业发展持续向好,融城步伐加快推进,创新活力不断释放。新区各部门(单位)、公司的工作有计划、有亮点、有成效。希望大家迅速行动起来,坚持目标不变、标准不变、重点不变,抢抓四季度不到90天的有效时间,务实高效推进各项工作,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

谭勇要求,新区要认真学习贯彻落实湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲“在新的历史起点上推动长株潭一体化取得新的重大突破”指示精神和湖南省委副书记、省长毛伟明在调研新区时的重要讲话精神,坚决扛起当好长株潭一体化建设排头兵、主力军的政治责任,在湘江湾和长株潭一体化建设中主动作为,积极稳妥推进各项工作,找出路径与方法,加速推进与突破。要以长沙市第十四次党代会精神为指引,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步明确新区发展目标,完善十四五规划,制定好五年规划、三年计划、一年工作重点。在国家级新区的竞争中,要抬高坐标,争先进位,奋战十四五,挺进一方阵,在全国全省创先进、创品牌、创亮点,争当落实“三高四新”战略、建设现代化新湖南新长沙的排头兵、领头雁。

谭勇要求,要突出抓好“双五”工程。切实做大新区,提升新区城市品质,提高城市建设标准。着力做强新区,进一步研究抓好优势产业、新兴产业、未来产业,把产业和招商摆到更重要的位置,以精准、舍得、执着的精神推进招商工作。要突出抓好“五个十”项目,以项目建设夯实新区发展的基底。要突出抓好党建引领,抓好作风建设,打造一流作风,树立一流形象。同时,切实抓好审计、统计、重大活动组织、安全生产、社会维稳等各项工作,并切实做好明年重点工作的铺排。

谭勇强调,各单位、各部门要切实抓好班子和队伍建设。要坚持正确的政治方向。要把忠诚放在首位,做到政令畅通,把贯彻落实中央、省、市精神的关键点放到执行落地上。要坚持鲜明的价值取向。坚持勤政为民,以人民为中心,做到扎实干事、勇于担当,干出成效。要坚持创新实干团结奋斗。要敢闯敢试、苦干实干,团结协作,开创工作新局面。要坚持管党治党清正廉洁。全面加强党对新区工作的全面领导,树立严管就是厚爱的思想,管好干部和身边人,营造忠诚担当的干事氛围和风清气正的政治生态。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514