首页 > 新闻中心 > 要闻

助力通航产业发展 湘江新区珠海航展受各方关注


9月29日,珠海航展湖南湘江新区、湘江集团与中科招商联合展位现场,来自全国各地的客商与观展者络绎不绝,引来各方点赞。湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加巡馆。

此次在珠海航展首次亮相便引来业内人士的广泛关注,湘江新区、湘江集团与中科招商三方联合布展的“生态通航”,对加快形成并完善通航产业集群、促进湖南省通航产业良性发展具有较大意义,受到各方肯定。展位重点推介的湘江通航小镇,因其政策优势、人才优势及地理位置受到了业内人士的极大关注。

通航产业正在成为国家经济发展新动能,对促进实体经济发展、打造科技创新高地具有重要意义。为进一步发挥好湖南省低空空域开放政策优势,湖南湘江新区在大王山片区规划湘江通航小镇项目,由湘江集团负责建设运营,目前招商工作已取得实质性进展。借助珠海航展这个大舞台,湘江集团力争扩大“朋友圈”,引进更多资源、迈出更大步伐,为长沙、湘江新区通航产业发展作出更大贡献。


湘江通航小镇位于湘江新区大王山旅游度假区南片区,规划面积8.52平方公里,一级开发总投资约140亿元,高起点规划长沙坪塘通用机场,建设长株潭地区等级最高、基础设施最好、空域条件最优的通用机场,打造湖南通用机场与低空旅游示范基地。依托长沙坪塘通用机场,湘江通航小镇以“一心两轴六片区”为空间布局,以通航运营为主体,以科技文旅和创新研发为两翼,积极引进中科招商、湖南翔龙飞机有限公司、郑航无人机研究院,北京航程等重点企业,致力于打造湖南省通航展销运营总部基地、国内知名的“沉浸式”通航文旅体验胜地、国内先进的通航创新研发高地。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514