首页 > 新闻中心 > 要闻

产业动态丨百日攻坚再掀热潮 28个重大项目集中开竣工


9月28日,2021三季度全市重大项目集中开竣工活动(望城分会场)在贝迪5G新材料长沙智能制造基地项目现场举行,28个重大项目集中开竣工,总投资102.8亿元。

本次集中开竣工的项目主要涉及重大工业产业、基础设施补短板、为民办实事民生工程等领域。既有贝迪5G新材料长沙智能制造基地、国望智能电网设备生产基地、电子光敏材料及医药中间体智能制造等补短板、强链条的产业升级项目,也有太阳山路提质改造工程、湘江大道北延线二期(彩陶路至誓港大道)道路工程、腾飞路(雷锋大道—黄桥大道)综合提质改造工程等有固根本、利长远的基础设施项目,还有长沙新华联铜官窑国际文化旅游度假区二期、长郡月亮岛第二小学扩建等顺民生、谋民利的公共服务项目。这批项目的开工和建成,将进一步助力望城践行“三高四新”战略,推动经济社会高质量发展。

南京贝迪新材料科技股份有限公司是一家从事多功能高分子材料研发、生产、销售的独角兽培育企业和单项冠军企业,在5G通讯领域核心基础材料方面具备核心优势。该企业在望城经开区投资11亿元,建设贝迪5G新材料长沙智能制造基地,预计全部投产后,可实现年产值20亿元、年税收7000万元以上。

今年以来,湘江新区望城区牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,全力以赴扩投资、稳增长。前8个月,全区183个市重大项目开复工182个,累计完成投资279.36亿元,5G智能终端产业园等引领性项目加快建设,立邦新材等32个产业项目竣工投运,为经济社会高质量发展注入了强劲动能。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514