首页 > 新闻中心 > 要闻

刘越高率省委编办调研组到湘江新区调研


4月7日下午,省委组织部副部长、省委编办主任刘越高一行到湘江新区调研推进长株潭一体化情况,市委常委、湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢,市委常委、组织部部长张宏益,新区党工委委员、管委会副主任罗社辉陪同调研。

刘越高一行首先来到湖南金融中心湘江基金小镇,详细了解了湘江新区在建设中部基金集聚高地、加快金融科技创新上的进展。随后,刘越高一行调研了国家智能网联汽车(长沙)测试区智能网联数据平台建设、智能车辆和设备研发、智慧公交体系建设等工作推进情况。

随后,召开推进长株潭一体化调研座谈会,会议由张宏益主持,湘江新区、市发改委、天心区、岳麓区、雨花区相关负责同志参会。会上,市委编办主任罗玉环汇报了长沙市在推进长株潭一体化发展体制机制和机构编制有关情况,并从优化职能配置、强化机构设置、加强省级统筹等方面提出工作建议。

罗社辉汇报了新区推进长株潭一体化工作情况以及遇到的问题,并就下一步新区如何激发体制机制效能、推进长株潭一体化提出了有关建议。

钟钢对省委编办一行到长沙及湘江新区调研表示欢迎,对省委编办多年来的关心支持表示感谢,并深入分析了长株潭一体化发展中存在的深层次问题,从理顺管理体制、推动边界融合、明确发展载体等方面提出工作建议。他表示,湘江新区将坚决贯彻国家、省市战略部署,在推动长株潭一体化、辐射带动长株潭地区乃至全省发展中发挥更大的示范引领作用,主动当好长株潭一体化主力军。

刘越高对长沙市委市政府在推进长株潭一体化中所做的工作、对湘江新区在成立近六年来取得的成就表示肯定。他提出,要进一步规范机构编制工作,促使长株潭一体化建设有抓手、有机制、有成效。针对长株潭一体化推进过程中遇到的具体问题,要在理顺体制机制上通盘考虑,特别是要加强重点领域改革。要通过深入调查研究,提出进一步完善体制机制的系列政策建议,列入下一步机构编制重点工作,切实发挥省委编委参谋助手作用,为湖南实施“三高四新”战略做好体制机制和机构编制服务保障。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514