首页 > 新闻中心 > 要闻

新区召开党风廉政警示教育大会


4月7日上午,湖南湘江新区召开2021年党风廉政警示教育大会,进一步加强新区领导干部廉洁从政教育,引导广大干部强化廉洁自律意识。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持会议并讲话,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席。新区各部门(单位)正科职(含)以上干部,长沙城发集团、湘江发展集团、湘江国投公司、湘江智能公司相关负责人参加。

会上,与会人员集中观看了省纪委警示教育片《忠诚与背叛2020》、市纪委警示教育片《迷途》,通过呈现“身边人”违纪事实、法庭审判实录场景,警醒广大党员干部从中吸取深刻教训。

大会传达了省十一届纪委六次全会、市十三届纪委六次全会精神,并部署下一阶段党风廉政建设及反腐败工作。新区纪工委(监察室)书记要求各部门(单位)要进一步贯彻落实省、市纪委和新区党工委相关工作要求,将全面从严治党贯穿到事业发展全过程和各方面,确保新区各项发展目标落到实处。要汇聚新区改革发展力量,深化运用“五位一体”激励关爱干部担当作为机制,落实改革创新风险备案、容错纠错等制度,持续优化新区营商环境。要聚焦中心工作,做深日常监督,创新监督方式方法,推动监督下沉、落地,确保新区党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

罗社辉在讲话中强调,正风肃纪反腐永远在路上,各级领导干部要切实做好廉政建设工作,为推动新区加快打造“一城五基地、五区五小镇”,当好实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南排头兵及长株潭一体化主力军提供坚强保障。罗社辉强调,一是要坚定理想信念,结合党史学习教育,从党的光辉历史中汲取精神力量,坚定政治方向和政治立场;二是要坚定反腐决心,深刻认识反腐败斗争的重要性和紧迫性,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,牢固树立“立党为公、执政为民”的理念,深入推进清廉新区建设;三是要坚决从严律己,以案为鉴、警钟长鸣,严格遵守廉洁自律各项规定并自觉接受监督,坚决预防和反对腐败。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514