首页 > 新闻中心 > 要闻

湘江新区学习传达中央重要文件和市第十三届纪委第六次全会精神


4月6日上午,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持召开党工委会议,学习传达民政部等22部门《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》文件精神,学习传达长沙市第十三届纪委第六次全会精神。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰、朱春光,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚参加

议指出,今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,必须净化社会组织生态空间,营造庆祝中国共产党百年华诞的平安祥和社会环境。新区要深入学习贯彻有关精神,提高政治站位,强化责任担当,积极响应整治行动号召;广大党员干部不得参加非法社会组织活动,为其“站台”或者“代言”;新闻媒体不得为非法社会组织活动开展虚假宣传;新区各有关部门、单位不得为非法组织提供活动便利。

会议强调,湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英在长沙市第十三届纪委第六次全会上的讲话全面贯彻了习近平总书记重要讲话、中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神,充分肯定了长沙全面从严治党取得的显著成效,对坚定不移深入推进全面从严治党,为实施“三高四新”战略、推进高质量发展、建设现代化新长沙提供坚强纪律保障提出了明确要求。新区各级纪检监察部门和纪检干部要集中精力、深入学习贯彻全会精神,在学习上下功夫,在结合上做文章。要深入贯彻落实全会精神,强化政治监督,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入,从严从实抓好清廉建设,为新区争做实施“三高四新”战略排头兵,勇当长株潭一体化建设主力军全面保驾护航。

会议还研究了其他工作。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514