首页 > 新闻中心 > 要闻

钟钢在长沙市县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班上作开班动员

3月22日,长沙市第一期县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班开班。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢作开班动员。

钟钢指出,要在“学懂”上下功夫。坚持对照原文学、联系实际学、带着问题学、不断跟进学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成。要在“弄通”上下功夫。在如何认识新发展阶段上,搞清楚长沙处在一个什么样的发展阶段,搞清楚这个阶段长沙应该体现什么样的担当,搞清楚如何把握新阶段要求加快发展;在如何贯彻新发展理念上,悟透为什么要从根本宗旨把握新发展理念,为什么要从问题导向把握新发展理念,为什么要从忧患意识把握新发展理念;在如何开创新发展格局上,思考畅通经济循环怎么办,科技自立自强怎么办,深化改革扩大开放怎么办,城乡经济循环怎么办?

    钟钢要求,要在“做实”上下功夫。把学习成果转化为讲政治的思想自觉,把学习成果转化为谋发展的战略眼光,把学习成果转化为破难题的专业水平,学以增智、学以致用,把实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展、加快建设现代化新长沙的伟大事业推向前进,以优异成绩庆祝建党100周年。
    开班式上,学员集中学习收看了县处级主要领导干部专题研讨班上的讲座视频。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514