首页 > 新闻中心 > 新闻中心图片新闻

乌兰在湘江新区调研时强调:突出创新引领 打造强大引擎

    3月15日下午,省委副书记乌兰在湘江新区调研。她强调,要解放思想、拓展视野,大力实施“三高四新”战略,突出创新引领,着力将湘江新区打造成我省经济高质量发展的强大引擎。
    省委常委、长沙市委书记吴桂英,市委常委、组织部部长张宏益,市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任谭勇,市政府副市长邱继兴,省委政研室二级巡视员蒋勇军陪同,新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰,新区二级巡视员戴中亚参加调研。
    位于湘江新区湖南金融中心的湘江基金小镇,目前已累计入驻基金机构340家,资金管理规模达到1800余亿元。乌兰听取了小镇建设情况介绍,并考察了福米信息技术公司,详细了解基金机构运营情况。她指出,金融机构要瞄准我省优势特色产业发展需求,创新金融服务方式,更好服务实体经济发展。
    58科创小镇集聚了130余家新经济企业、5000余名创新人才。在党建展示平台,乌兰详细询问了非公经济党建情况,她强调,要坚持党建引领,吸引更多优秀青年加入党组织,促进非公经济健康发展。考察前行科创公司时,乌兰指出,要依托现代信息技术,大力发展数字经济,推动做好优势产业的建链补链强链工作。在到家集团,乌兰详细了解了家政等服务业发展,特别是带动低收入人口就业情况,鼓励企业发挥平台优势,帮助更多困难群众就业增收。

    考察湖南鲲鹏生态创新中心时,乌兰指出,要积极响应国家号召,大力支持企业加强自主创新,加快科技成果转化运用,促进产业在湖南做大做强。

    长沙已获得国家智能网联汽车(长沙)测试区、国家级车联网先导区、国家智能网联汽车质量监督检验中心三块国家级牌照。乌兰考察了国家智能网联汽车(长沙)测试区大数据中心,并乘坐体验了智慧公交示范线。她指出,要抓住试点机遇,勇于先行先试,努力做大做强智能网联汽车产业,提升城市治理能力,提高群众生活品质。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514