首页 > 首页图片新闻

统一思想明确重点 加快建设好湘阴新片区

10月14日,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任谭勇主持召开专题座谈会研究加快推进湘阴新片区高质量发展,湘阴县委书记李镇江等参加。

新区认真落实省委省政府决策部暑,高度重视湘阴新片区建设,建立了联席会议机制,实行工作周小结、月通报制度,各项工作有序推进。特别是今年新区湘阴新片区规划建设第一次联席会议以来,新区管委会着力推动了湘阴新片区国土空间规划、虞公港及港产联动区开发、金龙先导区建设及赋权赋能事项、产业导入招商等工作,形成了一批成果,实现了湘阴新片区规划建设良好开局。

谭勇指出,湘阴县委县政府在湘阴新片区的规划建设上站位高、思路清、重点突出。湘阴新片区是新区对接长江经济带的重要通道,建设好湘阴新片区是省委省政府赋予湘江新区落实打造“三区一高地”战略的重要职责使命。下一步,要进一步提高站位,统一思想,制定好一年工作重点、三年计划、五年规划。要进一步明确重点,布局新兴产业、未来产业,做到可持续发展、良性发展。要进一步加强领导,强化内部协调机制,做好产业园区建设,加大产业招商力度。新区全力支持湘阴新片区的开发建设。

李镇江对新区在湘阴新片区开发建设中给予的关注和支持表示由衷感谢。湘阴将以建设湘江新区新片区为契机,一张蓝图干到底,努力将湘阴新片区建成区域协作先行区。

主办单位:湖南湘江新区管理委员会
备案号:湘ICP备16014007号-1
招商电话:0731-85573269

承办单位:湖南湘江新区管理委员会党政综合部
公安机关备案号 43010402000514