今天是 

图片新闻

您当前所在位置:首页>党风廉政>图片新闻

新区党工委巡察组召开工作推进会

湖南湘江新区   http://hnxjxq.gov.cn     时间:2018-04-20

  

  4月19日下午,新区党工委巡察组召开了2018年第一轮专项巡察工作推进会。会议由纪工委书记、党工委巡察工作领导小组副组长文山虎同志主持。巡察组组长唐志友、副组长苏首伟等全体组员参加会议。
  会议学习了习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神,以及赵乐际、杨晓超等同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。会议指出,十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议对巡视工作提出了具体要求,细化了工作措施,具有很强的政治性、指导性和针对性。新区党工委巡察办和巡察组成员要深入学习,认真领会,积极作为,以会议精神为指导扎实做好本轮巡察工作。
  会议听取了巡察工作进展情况汇报以及下一步工作计划。会议认为,巡察组全体组员思想认识到位,精力高度集中,工作团结协作,纪律要求严格,敢于动真碰硬,巡察各项工作推进有序、成效明显,并从树立权威、理顺体制、优化队伍、提升方法等方面提出了建议。
  文山虎传达了市委常委,新区党工委副书记、管委会主任、党工委巡察工作领导小组组长张迎春同志对巡察工作提出的“提高站位、敢于担当、发现问题、促进工作”的要求。他强调,巡察工作要围绕中心,服务大局,找准项目建设中存在的工作弱项和关键风险点;要发现问题,形成震撼,将问题导向贯穿于巡察工作的全过程,冲着问题去,带着问题巡,揪着问题察;要敢于担当负责,动真碰硬,切实承担起工作责任,坚决杜绝一般化、过得去、凑合应付等不负责行为,对巡察发现的问题去伪存真、客观评判,如实报告,圆满完成党工委交办的工作任务。
网站首页  |  设为首页  |   加入收藏

政务微信

政务微博